Петербург - все новости
9 июля 2014, 18:15

В Смольном разработают единый документ по экономической политике Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. В Смольном планируют создать единый документ, посвященный направлениям экономической политики Петербурга. Предполагается, что он позволит чиновникам реализовать цели Стратегии 2030 года. Об этом на заседании Экономического совета при губернаторе города объявил глава комитета по экономической политике Анатолий Котов, передает корреспондент "Росбалта".

По его словам, подготовка подобного документа потребует частичного изменения нормативной базы. Потому как сейчас методы государственного воздействия на экономику рассредоточены в разных программных и отраслевых документах и правовых актах.

Однако уже до 30 сентября в Смольном планируют разработать единый документ с учетом замечаний экспертов. "По форме это может быть закон, постановление, обращение в федеральные органы или методика. С 1 октября он будет выложен в Интернете для ознакомления общественности, а 1 ноября поступит на согласование в исполнительные органы Петербурга. Такого документа в городе еще не разрабатывалось, думаю, в России такого тоже пока нет. Тем большая ответственность ляжет за нас за его подготовку и реализацию", - сообщил Котов.

Предполагается, что в документе будут предусмотрены меры по совершенствованию налогового регулирования, повышению инвестпривлекательности, оптимизации административных процедур. Данная бумага должна прояснить чиновникам, как нужно проводить экономическую политику, чтобы добиться амбициозных целей, поставленных в Стратегии 2030.

Принять документ планируется до конца 2014 года.