Петербург - все новости
9 июля 2014, 19:26

Оппозиционер: Глава МО "Пороховые" напал на меня с кулаками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. Глава МО "Пороховые" Валерий Литвинов "с кулаками" напал на известного оппозиционера, главу петербургского фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева. Как корреспонденту "Росбалта" сообщил сам Сухарев, инцидент произошел во время попытки сдать документы на регистрацию в качестве кандидата в муниципальные депутаты.

"Сегодня за четыре часа работы ИКМО "Пороховые" комиссия приняла всего три человека. Очередь не двигалась вообще, а в шесть часов вечера нас попросили удалиться. Мы начали задавать неудобные вопросы главе ИКМО и снимать все на камеру. Но тут на меня с кулаками набросился Литвинов. Он попытался сломать мой телефон и хотел вытолкать меня из муниципалитета", - сообщил Сухарев.

Завтра последний день приема документов в ИКМО "Пороховые". Теперь оппозиционеры намерены отправить бумаги для регистрации по почте. Сухарев при этом собирается обратится с заявлением о нападении в правоохранительные органы. Также он намерен подать иск на главу ИКМО за клевету и оскорбления.

Сотрудники МО "Пороховые" в данное время были не доступны для комментариев.

Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.