Петербург - все новости
9 июля 2014, 21:20

Смольный готов заплатить за публикации о Петербурге в зарубежных СМИ 2,5 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. Комитет по внешним связям Петербурга объявил аукцион на организацию пресс-туров для представителей ведущих мировых СМИ. За поездки иностранных журналистов в Северную столицу для публикации в зарубежных газетах и журналах Смольный готов заплатить 2,5 млн рублей.

Согласно аукционной документации, планируется организовать три пресс-тура - два для журналистов одной из стран Восточной Европы и один - для журналистов из азиатской страны. Всего Петербург должны посетить 18 представителей различный зарубежных изданий. В частности, каждую страну должны представлять репортеры трех газет, корреспондент информационного агентства и двое представителей телеканала. Это должны быть ведущие общенациональные общественно-политические СМИ (газеты, информационное агентство, телеканал) с высоким индексом цитируемости, с периодичностью выхода не менее 3 раз в неделю, с тиражом не менее 30 тыс. экземпляров, и распространяться должны по всей стране.

Журналистам оплатят перелеты и проживание в гостинице не менее 4 звезд в течение трех дней. За это время представители СМИ посетят Эрмитаж, Русский музей, Петергоф, Павловск, Пушкин.

По итогам пресс-туров в зарубежных газетах должны появиться статьи, интервью или репортажи "с прямой речью представителей администрации Санкт-Петербурга и известных людей, представляющих город". Все это должно сопровождаться видовыми, портретными и жанровыми фотографиями. Установлены и требования по объему публикуемых материалов, а также по хронометражу телерепортажей. Также журналисты должны написать о пресс-туре в личных блогах.