Петербург - все новости
11 июля 2014, 12:44

Неудавшиеся кандидаты в муниципальные депутаты провели пикеты у Смольного

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. Петербуржцы, которым не удалось добиться регистрации в качестве кандидатов на муниципальных выборах, провели пикеты у Смольного. Как рассказали корреспонденту «Росбалта» участники акции, всего в ней приняли участие 20-30 человек.

Большинство составляли несостоявшиеся кандидаты от «Справедливой России», но были и выдвиженцы от «Гражданской платформы».  

Пикетчики держали плакаты «Даешь регистрацию муниципальным кандидатам», «Петербург - не Кущевка», а также транспаранты по поводу прохождения Оксаной Дмитриевой муниципального фильтра на губернаторских выборах.  

Активисты отметили ажиотаж не только со стороны туристов, но и полиции. «На каждого пикетчика приходилось по два полицейских. Повышенное внимание со стороны стражей порядка, конечно. Ходили, проверяли у всех документы, отсчитывали шаги до следующего человека. Даже представители комитета по вопросам законности приходили фотографировать», - рассказала представитель «Справедливой России» Вера Павлова.

Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube