Петербург - все новости
11 июля 2014, 17:49

В Петербурге прошел суд о защите выборных прав незарегистрированного кандидата в депутаты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. В Выборгском районном суде Петербурга состоялось рассмотрение дела о защите выборных прав активиста Даниила Кена. Тому не удалось зарегистрироваться кандидатом в муниципальные депутаты в ИКМО "Светлановское", после чего он попытался оспорить действия избирательной комиссии.

Сегодня суд заслушал шесть свидетелей со стороны Кена. "Это были такие же потенциальные кандидаты, которые видели, как я постоянно ходил туда, видели все мои проблемы. Суд также принял ходатайство с моей стороны о приобщении к делу видеоматериала НТВ. 7 июля они снимали то, как никого не пускали в помещение ИКМО", - рассказал Кен корреспонденту "Росбалта".

По словам активиста, сторону ИКМО представлял юрист комиссии Алексей Березин. "Ранее я его не видел. В целом позицию ИКМО можно обосновать так: возможно, у вас были какие-то проблемы, но мы здесь ни при чем и делали все по закону. Суд также удовлетворил ходатайство представителя ИКМО о приобщении к делу документов комиссии", - сообщил Кен.

Повторное заседание суда назначено на 10 утра 15 июля.

Отметим, что данное дело является первым разбирательством, связанным с отстаиванием прав кандидатов на муниципальных выборах 2014 года.

Напомним, в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube