Петербург - все новости
12 июля 2014, 16:08

Эксперт: Халк - не командный игрок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. Главная проблема Халка состоит в том, что он не является командным игроком в полном понимании этого слова. Таким мнением об игре бразильского нападающего "Зенита" поделился президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"В "Зените"-то уж точно в основном играет сам по себе, и обуздать его эго там пока никому не удавалось. Чего же тогда удивляться, что, попадая в сборную, Халк теряется? Ведь Сколари ставит перед ним совершенно иные задачи по сравнению с теми, которые ставятся перед ним в клубе", - написал эксперт в своей колонке для газеты "Спорт-Экспресс".

"Доводилось слышать мнение, согласно которому он деградировал, выступая в чемпионате России. Возможно, так и есть, хотя я не могу уверенно об этом судить", - заметил Тарпищев.

Отметим, Халк принял участие в пяти матчах сборной Бразилии, пропустив лишь игру группового этапа против команды Мексики из-за травмы, и не забил ни одного мяча. В последнем матче бразильцев против сборной Германии нападающий "Зенита" вышел на поле в стартовом составе и был заменен после первого тайма.

Напомним, встреча Германии и Бразилии завершилась со счетом 7:1 в пользу немцев. Во втором полуфинале чемпионата сборная Аргентины в послематчевой серии пенальти нанесла поражение команде Нидерландов, игра завершилась со счетом 4:2.

Таким образом, команда Аргентины 13 июля на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро встретится в финале с командой Германии. Голландцы днем ранее в Бразилиа сыграют с хозяевами турнира, бразильцами, в матче за третье место.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube