Петербург - все новости
12 июля 2014, 16:40

Агапитова: Детей с пищевым отравлением в лагере "Связист" кормят борщом и йогуртом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. В детском лагере "Связист" детей с расстройством желудка кормят борщом со сметаной и йогуртом. Это выяснила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе детского омбудсмена, в этом лагере каждые сутки к доктору приходит от 80 до 100 детей. Почти все получают один и тот же диагноз: "дискинезия желудочно-кишечного тракта". А в изоляторе юным пациентам дают питание, которое способно "расстроить" больные животы еще больше.

"Руководство лагеря меня заверило, что диетическое питание в изоляторе будет организовано, и уже даны соответствующие указания. Почему это не сделано раньше, и куда смотрели врачи – не понятно. Любой человек, имеющий мало-мальский жизненный опыт, знает, что можно есть при отравлениях", - цитирует пресс-служба Агапитову.

Отмечается, что до сих пор не выяснена причина этих странных перманентных отравлений. Роспотребнадзор возбудителей острых кишечных инфекций микробиологического и вирусного характера не обнаружил. Агапитова обратилась в ведомство с просьбой провести повторную, более тщательную проверку.