Петербург - все новости
14 июля 2014, 10:50

После смерти малолетней петербурженки в Турции СК РФ переквалифицировал дело на более тяжелую статью

© Фото Евгении Старковой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. После смерти юной петербурженки, упавшей в бассейн в Турции, СК России переквалифицировал преступление на более тяжкую статью.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ведомства, уголовное дело переквалифицировано с ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Кроме того, СК РФ направил запрос в правоохранительные органы Турции, чтобы получить все материалы по уголовному делу.

Напомним, 19 июня на популярном турецком курорте малолетняя петербурженка упала в бассейн и пробыла там 20 минут. Девочку в состоянии комы увезли в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Турецкие врачи выступали против транспортировки ребенка в Россию, при этом ее мать неоднократно заявляла, что медики "ждут, пока ее дочь умрет", чтобы использовать ее тело в качестве донора для других тяжелобольных детей. Позднее девочка скончалась в турецкой больнице.