Петербург - все новости
14 июля 2014, 13:47

"Святой" пастафарианцев рад чемпионству Германии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. Австрийский депутат Нико Альм, так называемый "святой" пастафарианской церкви, признался, что он болел за Германию в финальном матче Чемпионата мира по футболу. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом Альм сообщил по приезду в Петербург.

"Я рад победе Германии. Болел за нее. Смотрел и экстратайм", - сообщил австриец на Московском вокзале журналистам.

Напомним, австрийский депутат Нико Альм - первый человек в мире, который сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове - сегодня прибыл в Петербург.

Пастафарианство или "Церковь летающего макаронного монстра" — пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Главная догма пастафарианства — отрицание любых догм. Название религии образовано от слова "паста", то есть макаронные изделия, и "растафарианство" (религиозное движение, возникшее на Ямайке). Летающего макаронного монстра (ЛММ), Создателя всего сущего, придумал Бобби Хендерсон. Монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями.

Как новая организация уживется в России, где начал действовать закон об оскорблении религиозных чувств, неизвестно. Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за оскорбление чувств верующих 30 июня. Подробнее — здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости