Петербург - все новости
14 июля 2014, 16:30

Помощник депутата Милонова пригрозил надеть на голову австрийского пастафарианца мусорное ведро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. Помощник депутата Милонова Анатолий Артюх пригрозил австрийскому депутату тем, что его сторонники наденут на голову пастафарианца Нико Альма помойное ведро. Об этом он сообщил корреспонденту "Росбалта".

Где может произойти эта акция, Артюх не пояснил, но сообщил, что его сторонники внимательно отслеживают перемещения в Петербурге австрийского депутата.

Также он заявил, что будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой не допускать публичных выступлений Альма.

Напомним, австрийский депутат Нико Альм — первый человек в мире, который сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове — сегодня прибыл в Петербург.

Пастафарианство или "Церковь летающего макаронного монстра" — пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Главная догма пастафарианства — отрицание любых догм. Название религии образовано от слова "паста", то есть макаронные изделия, и "растафарианство" (религиозное движение, возникшее на Ямайке). Летающего макаронного монстра (ЛММ), Создателя всего сущего, придумал Бобби Хендерсон. Монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями.