Петербург - все новости
14 июля 2014, 18:58

Австрийский депутат Нико Альм: Журналисты постоянно спрашивают меня о каком-то Милонове

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. Депутат австрийского парламента Нико Альм узнал о депутате петербургского Заксобрания Виталии Милонове только из «Википедии». Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта».

Политик пояснил, что был удивлен тем, что журналисты постоянно задают ему вопросы о некоем депутате. «Пришлось зайти в Интернет и на «Википедии» прочитать о Милонове, на английском. Я сегодня первый раз услышал эту фамилию», - заявил Альм.

Напомним, австрийский депутат Нико Альм — первый человек в мире, который сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове — сегодня прибыл в Петербург. Помощник депутата Милонова Анатолий Артюх пригрозил австрийскому депутату тем, что его сторонники наденут на голову пастафарианца Нико Альма помойное ведро.

Пастафарианство или "Церковь летающего макаронного монстра" — пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Главная догма пастафарианства — отрицание любых догм. Название религии образовано от слова "паста", то есть макаронные изделия, и "растафарианство" (религиозное движение, возникшее на Ямайке). Летающего макаронного монстра (ЛММ), Создателя всего сущего, придумал Бобби Хендерсон. Монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями.