Петербург - все новости
15 июля 2014, 16:04

Похищавшая сбережения у пенсионеров женщина проведет шесть лет в колонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. Женщину, похищавшую сбережения у пенсионеров, приговорили к шести годам и четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, злоумышленница и двое ее сообщников, используя данные адресно-телефонной базы жителей города, под видом работников социальной службы вошли в квартиру пенсионерки и тайно похитили 80 тыс. рублей.

Кроме того, мошенница совместно с неустановленным сообщником представились другой потерпевшей работниками районной поликлиники. Под предлогом необходимости замены полиса медицинского страхования проникли к ней в квартиру. Создавая видимость оформления документов, они рассказали потерпевшей о некоей предстоящей денежной реформе, при этом настаивали на обмене денег на купюры нового образца.

Потерпевшая отказалась отдавать деньги, тогда пришедшие напали на нее, избили и похитили сбережения на общую сумму более 1 млн 216 тыс. рублей.

Злоумышленница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. "б" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).