Петербург - все новости
15 июля 2014, 16:20

Глава МО "Измайловское" подала в суд на Оксану Дмитриеву

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. Глава МО "Измайловское" Ольга Бубнова подала иск о защите чести и достоинства к депутату Госдумы, кандидату на должность губернатора Северной столицы Оксане Дмитриевой. Сама Дмитриева узнала о суде от корреспондента "Росбалта".

"Я не знаю, кто такая Бубнова, я никогда в жизни ее не видела. Пока мне не поступало никаких бумаг об иске. Когда получу - смогу что-то прокомментировать", - сообщила лидер петербургских "эсеров".

Отметим, что исковое заявление о защите чести и достоинства подано Бубновой в Ленинский районный суд Петербурга. Поводом к нему стал запрос депутата Госдумы к Генпрокурору РФ Юрию Чайке. В нем Дмитриева указывала, что на депутатов муниципальных образований, готовых отдать подписи в поддержку ее выдвижения на губернаторских выборах, оказывается давление "со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов Санкт-Петербурга и глав муниципальных образований".

"Дмитриева обвинила меня и моих коллег в совершении преступления – воспрепятствовании осуществлению избирательных прав. Да еще и с использованием мною преимуществ служебного положения", - отметила Бубнова. Глава МО "Измайловское" просит суд обязать Дмитриеву опровергнуть распространяемые сведения, порочащие честь и достоинство истца и "принести публичные извинения через городские средства массовой информации". Также Ольга Бубнова просит суд "обязать Дмитриеву удалить указанные сведения из сети Интернет".

Напомним, досрочные выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидата подавшим документы претендентам необходимо собрать 156 подписей муниципальных депутатов в 84 cоветах.