Петербург - все новости
15 июля 2014, 20:19

Мать Михаила Горшенева: У него было обостренное чувство справедливости

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. У Михаила Горшенева всегда было обостренное чувство справедливости. Об этом рассказала мать лидера уже не существующей группы "Король и Шут".

"Всегда понимал, чего хотел. И когда ставил цель, добивался ее. Учителя в школе были не в восторге: если ему было не интересно, он рисовал на уроке, сценарии какие-то писал, к ним картинки", - цитирует мать покойного музыканта "Комсомольская правда".

"Потом он научился надевать маску весельчака. Все видели в нем веселого, бесшабашного парня. А он был не такой. У него был богатый внутренний мир, он много знал. Меня старался чему-то научить. Творческое в нем бурлило. Не мог жить бесцельно уже в школьные годы", - рассказала женщина.

Напомним, 19 июля исполнится год со дня смерти Михаила Горшенева. Солист группы "Король и Шут" скончался в Северной столице в ночь с 18 на 19 июля 2013 года. Причиной смерти музыканта стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества — морфина.