Петербург - все новости
15 июля 2014, 20:33

Плавучий "Забава-бар" выселяют судебные приставы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. Судебные приставы Петербурга направили фирме "Минхерц и компания", владеющей плавучим "Забава-баром", постановление о возбуждении исполнительного производства.

В документе содержится требование освободить участок на Петроградской набережной, который кампания занимает незаконно – есть решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Должнику предоставлено пять дней для добровольного исполнения судебного решения. Они должны освободить участок между Гренадерским и Сампсониевским мостами на Петроградской набережной протяженностью 45 метров, площадью 61 квадратный метр, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на начальника отдела по взаимодействию со СМИ Управления службы судебных приставов по Петербургу Елену Ленчитскую.

Отмечается, что директор компании, владеющей стрип-баром, заявил порталу "Карповка", что постановление приставов пока не получал, и выразил недоумение тем, что они должны исполнять, так как, по его словам, они занимают только водную гладь.

Напомним, тяжба между властями и "Забава-баром" в акватории Невы длится с конца 2012 года, когда у собственника плавучего стрип-клуба истек срок действия договора аренды участка Петроградской набережной.

В конце августа прошлого года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск КУГИ и признал, что "Забава-бар" занимает часть Петроградской набережной незаконно. В соответствии с этим решением корабль должен был отшвартоваться от принадлежащего городу участка земли. В середине сентября к бару приезжали сотрудники КУГИ и полиция. Однако директор владеющего баром ООО "Минхерц и Ко" Алексей Сидоров заявил, что КУГИ пока не имеет права отрезать корабль от сетей. Владельцы заведения подали апелляцию на решение суда, признавшего, что бар незаконно занимает участок на Петроградской набережной. По решению городской прокуратуры демонтаж трапа был приостановлен.