Петербург - все новости
16 июля 2014, 15:25

Португальский игрок "Зенита": Буду помнить ЧМ всю жизнь, хоть и не выходил на поле

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Участие в Чемпионате мира по футболу - огромный, ни с чем не сравнимый опыт, даже если игрок не выходит на поле во время турнира. Таким мнением поделился португальский защитник сине-бело-голубых Луиш Нету, присоединившийся к "Зениту" перед сборами в Австрии.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе петербургского клуба, футболист тренировался с командой, принимал участие в товарищеских матчах. По его словам, это новый и очень большой опыт.

"Я буду помнить это всю жизнь, даже несмотря на то, что не выходил на поле. Это было действительно невероятно", - приводит пресс-служба слова защитника.

Футболист отметил, что в новом сезоне для "Зенита" самое главное - стать чемпионом. "Это действительно важно и для города, и для болельщиков, и для клуба, и для нас. Второе место - это не то, что нас устраивает", - сказал Луиш Нету.

Отметим, сборная Португалии не вышла из группы на Чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Напомним, "Зенит" начал второй летний тренировочный сбор и провел первую тренировку в австрийском Ирднинге. В Австрии у сине-бело-голубых запланировано 14 тренировок и два товарищеских матча. 19 июля в 21:00 мск команда сыграет в Бишхофсхофене с французским "Лиллем", 22 июля в 19:00 — в Кальсдорфе с английским "Дерби Каунти".