Петербург - все новости
16 июля 2014, 16:28

"Яблочник" Голов: Адвокат Баронов бескорыстно помогал многим людям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Петербургские "яблочники" рассказали о своем однопартийце, адвокате Олеге Баронове, который накануне был задержан по подозрению в педофилии. Глава городского отделения партии Андрей Палевич отметил, что это вполне может быть связано с профессиональной деятельностью юриста, передает корреспондент "Росбалта".

"Год назад Баронов как адвокат защищал людей, которых обвиняли в этом [педофилии]. Может быть, это как-то связано. А может быть, это провокация, имеющая отношения к муниципальным выборам в Петергофе", - сообщил Палевич.

"Адвокаты делятся на две категории. Ушлый "чего изволите" и адвокат, следующий букве и духу закона, идеалист. Олег Васильевич был таким. Он бесплатно выступал в "Школе ЖКХ", помогал, консультировал. По-человечески мы с ним взаимодействовали очень хорошо. Он бескорыстно помогал многим людям", - сообщил член федерального бюро "Яблока" Анатолий Голов.

При этом в партии отметили, что оценку действиям их коллеги должны давать соответствующие органы.

Напомним, в Петербурге задержана банда, занимавшаяся организацией оказания сексуальных услуг подростками, с последующим вымогательством денег у педофилов. По версии СК, одним из клиентов группировки оказался адвокат, глава петергофского "Яблока", 56-летний Олег Баронов. Ему вменяется статья "мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и "развратные действия".

Сегодня Выборгский районный суд не удовлетворил ходатайство СК об аресте Баронова. Суд продлил его содержание под стражей на 72 часа — до 18-го июля, когда состоится следующее заседание.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube