Петербург - все новости
16 июля 2014, 16:25

Около 100 турагентств, сотрудничавших с обанкротившейся компанией "Нева", обратились за помощью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Около 100 туристических агентств, сотрудничавших с обанкротившейся компанией "Нева", обратились в ассоциацию "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". Основной повод - сложности с возвращением туристов, выехавших за границу от компании, в Россию, сообщили корреспонденту "Росбалта" в организации.

Там подтвердили, что за границей от "Невы" находятся около 6 тыс. туристов, но у скольки из них не оплачен обратный билет, пока неизвестно. Сейчас ассоциация решает вопрос о возвращении туристов в Россию.

Напомним, сегодня руководство турфирмы "Нева" опубликовало официальное обращение, в котором заявило о приостановке деятельности компании. В заявлении также говорится, что организация готова продолжать оказывать помощь туристам, находящимся за границей по ее путевкам. По предварительной информации, за рубежом в данный момент находятся около 6 тыс. российских туристов, которые приобрели путевки у "Невы". По данным ИА "Прайм, гражданская ответственность приостановившей деятельность турфирмы "Нева" в три раза превышает уставный капитал страховщика. Турфирма "Нева" застраховала свою гражданскую ответственность в СК "Восхождение" на 454,2 млн 200 рублей, а уставный капитал страховщика, согласно данным Банка России на 31 марта, составлял 156 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости