Петербург - все новости
16 июля 2014, 17:05

Суд признал незаконными действия ИКМО "Светлановское"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Выборгский районный суд признал незаконными действия ИКМО "Светлановское", которая не работала и отказывалась принимать документы у кандидатов в муниципальные депутаты. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал выигравший суд выдвиженец от "Яблока" Денис Поливин.

"Суд признал незаконными действия ИКМО 3 июля, когда комиссия не работала, и 4 июля, когда документы принимал только один человек. Теперь комиссия обязана принять мои документы на регистрацию в качестве кандидата в установленные сроки. Решение суда должно вступить в силу в понедельник, если не будет подана апелляция от ответчика", - сообщил Поливин.

Однако кандидат отметил, что победа не является окончательной. Теперь ему необходимо подать в комиссию два пакета документов и ждать подтверждения регистрации.

Завтра в Выборгском суде пройдет третье заседание по делу другого кандидата, Даниила Кена. Он также добивается от ИКМО "Светлановское" осуществления своего права зарегистрироваться.

Отметим, что глава ИКМО "Светлановское" Андрей Шимолин накануне сложил с себя полномочия. Однако, как уточнили в Горизбиркоме, он остался членом комиссии с правом решающего голоса.

Напомним, МО "Светлановское" объявило выборы одним из первых и закончило принимать документы еще 7 июля. В тот день двери комиссии блокировали ЧОПовцы. Также активисты жаловались, что сотрудники муниципалитета нападали на них, в том числе и с огнетушителем. Подробнее о "Светлановском" читайте здесь.