Петербург - все новости
17 июля 2014, 06:59

Директор "Невы" связал проблемы турфирмы с ограничениями на путешествия для госслужащих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Одной из ключевых причин падения объема продаж турпутевок является запрет на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур и госслужащим. Такое мнение высказал генеральный директор приостановившей работу турфирмы "Нева" Максим Пирогов. Поскольку силовики составляли значительное число клиентов "Невы", их отток, по мнению директора, привел фирму к кризису, передает "Интерфакс".

Гендиректор отметил, что вернуть деньги, уже заплаченные за путевки, возможно только через страховую компанию. "У "Невы" этих средств уже нет. Даже перечисленные во вторник средства за путевки уже отправлены партнерам для возвращения на родину тех, кто сейчас находится за границей", - заявил Пирогов.

Напомним, накануне руководство турфирмы "Нева" опубликовало официальное обращение, в котором заявило о приостановке деятельности компании. В заявлении также говорится, что организация готова продолжать оказывать помощь туристам, находящимся за границей по ее путевкам. По данным ИА "Прайм", гражданская ответственность приостановившей деятельность турфирмы "Нева" в три раза превышает уставный капитал страховщика. Турфирма "Нева" застраховала свою гражданскую ответственность в СК "Восхождение" на 454,2 млн 200 рублей, а уставный капитал страховщика, согласно данным Банка России на 31 марта, составлял 156 млн рублей.