Петербург - все новости
17 июля 2014, 16:10

Бикбаев стал четвертым кандидатом, сдавшим документы в Горизбирком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Выдвиженец от экологической партии “Зеленые” Тахир Бикбаев сдал в Горизбирком необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Петербурга. Как сообщает корреспондент “Росбалта”, он прибыл в Мариинский дворец в 15:30.

Бикбаев стал уже четвертым претендентом, принесшим  в избирательную комиссиию подписи муниципальных депутатов. Всего он предоставил 163 подписных листа, то есть максимально возможное по закону количество.

Отметим, что сегодня последний день, когда претенденты на  кресло губернатора Петербурга могут сдать документы на регистрацию. Горизбирком будет принимать их до 18:00. До этого о своем выдвижении уведомляли семь потенциальных кандидатов. Для регистрации им необходимо предоставить от 156 до 163 подписей муниципальных депутатов из как минимум 84 округов. Первым Горизбирком посетил выдвиженец от «Родины» Андрей Петров. Он принес 163 подписных листа. «Эсер» Оксана Дмитриева привезла всего 111 подписей, фактически признав, что не смогла пройти муниципальный фильтр. Коммунистка Ирина Иванова также предоставила 163 подписи. Для проверки документов у Горизбиркома есть 10 дней.

Напомним, досрочные выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости