Петербург - все новости
18 июля 2014, 11:28

Оксану Дмитриеву поддержали 35 единороссов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева рассказала о том, какие муниципальные депутаты отдали ей свой голос для прохождения фильтра на губернаторских выборах. Как передает корреспондент «Росбалта», из 111 сданных в Горизбирком подписных листов 35 были предоставлены единороссами.

«52 подписи отдали муниципальные депутаты, избранные по спискам «Справедливой России», 35 – от «Единой России», один депутат от ЛДПР, четыре – от КПРФ. Также за меня подписались 19 самовыдвиженцев», - сообщила Дмитриева.

Она также напомнила, что не стала относить в Горизбирком еще четыре подписи единороссов. Они просили не раскрывать их фамилии, если их голос не будет критичен для набора необходимого количества подписных листов. «Чтобы подписаться за меня, человек должен был сжечь все мосты и быть готовым либо к увольнению, либо разрыву с партийностью», - отметила Дмитриева.

Она также пояснила, что при помощи «Гражданской платформы» было получено семь подписей, а при помощи «Яблока» - всего шесть. «Но у нас нет претензий к «Яблоку", они дали то, что у них было», - подчеркнула политик.

«Подписи, которые собраны в мою поддержку, имеют большую ценность, чем подписи, собранные Смольным в поддержку техническим кандидатам. В понедельник я отправлю список подписавшихся за меня депутатов полпреду в СЗФО и президенту, чтобы взяли под защиту этих граждан во избежание давления, увольнения и мести со стороны городской администрации», - пояснила Дмитриева.

Напомним, что накануне был последний день сдачи документов в Горизбирком для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Петербурга. Пять претендентов сдали по 163 подписных листа муниципальных депутатов. Однако лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева собрала всего 111 подписей.

Читайте Росбалт в Google Новости