Петербург - все новости
24 июля 2014, 14:00

Эксперт: Смена "Невой" страховщика за несколько месяцев до банкротства - просто совпадение

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. Исполнительный директор Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Андрей Знаменский не усматривает ничего подозрительного в том, что контракт между турфирмой «Нева» и страховой компанией «Восхождение» был оформлен только лишь в начале июля, то есть за две недели до того, как турфирма объявила о своих проблемах, передает корреспондент "Росбалта".

Ранее страховщиком «Невы» была компания СОГАЗ. Многие усмотрели в факте заключения нового контракта подвох.

«Договор с «Невой» был заключен в соответствии с законом, за три месяца до окончания договора с СОГАЗом. То есть договор был заключен еще в феврале месяце, он был проверен. Говорить о том, что это произошло задним числом, не верно. Мне кажется, что это (смена «Невой» страховой компании - "Росбалт") - просто совпадение», - рассказал Знаменский.

Напомним, сегодня в Петербурге открылся офис страховой компании "Восхождение", где волонтеры — студенты Балтийской академии туризма и предпринимательства — проверяют у обманутых туристов наличие необходимого пакета документов и отправляют к сотрудникам страховой компании. Также на месте находятся представители Союза страховщиков.

Напомним также, что ранее появилась информация о том, что денег, которые полагаются по страховому договору "Невы", всем не хватит. Однако в петербургском отделении Всероссийского общества страховщиков эти сведения опровергли.

16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками" по причине "плохого сезона".