Петербург - все новости
25 июля 2014, 09:21

Спасаясь от жары, купальщики сломали фонтаны на Московской площади

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. Фонтаны на Московской площади закрыли на ремонт.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУП "Водоканал", причиной временного прекращения работы комплекса стало безответственное отношение горожан к оборудованию.

Так, по данным предприятия, купающиеся петербуржцы вырвали электрокабели из энергоприемников и сломали 13 светильников. Кроме того, водные процедуры привели к разгерметизации 14 фонтанных клапанов, часть оборудования и вовсе утрачена.

Ущерб, нанесенный фонтану, устанавливают специалисты. Чаши уже освободили от воды, теперь предстоит ремонт оборудования.

"Водоканал" Петербурга в очередной раз просит жителей и гостей Северной столицы не использовать городские фонтаны для купания, напоминая, что таким образом они не только ломают дорогостоящее оборудование, но и вредят собственному здоровью, так как в фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу.

"В результате на протяжении недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные. Купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно", - добавляют в пресс-службе предприятия.

Напомним, в начале июня "Росбалт" сообщал о случаях использования петербуржцами фонтанов на Московской площади не по назначению. Так, например, молодежь спасалась от жары в водных каскадах и даже прыгала в фонтаны со скейтбордов.