Петербург - все новости
25 июля 2014, 11:42

Малафеев: Хочу побороться за Евро-2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. Нужно стремиться быть всегда первым и играть в основе. Об этом заявил вратарь петербургского ФК "Зенит" Вячеслав Малафеев, отметив, что собирается побороться за место в составе сборной России на Евро - 2016.

"Надо ставить всегда максимальные задачи в жизни. Сейчас, может быть, прозвучит немножко самоуверенно, но, конечно, нужно стремиться быть всегда первым и играть в основе. Как все сложится, поживем — увидим. Есть еще два года, это большой путь. Много работы в «Зените», рад, что во вратарской зоне есть конкуренция с Юрием Лодыгиным, это только на пользу команде. У меня сейчас хорошая мотивация — осталось сыграть 20 игр до рекорда сыгранных матчей за "Зенит", - подчеркнул Малафеев.

Также голкипер отметил, что его посещали мысли о смене клуба, однако сейчас он уверен, что окончит свою карьеру в "Зените", сообщается на официальном сайте спортсмена.

"Сейчас я расставил все приоритеты и не вижу смысла дергаться, дергать свою семью и нагнетать какую-то непонятную информацию. Честно признаюсь, был вариант с переездом в Германию, не хочу говорить куда, какой уже смысл, но в какой-то момент что-то щелкнуло, задался вопросом: «А зачем?» Нужно сосредоточиться на Петербурге, на «Зените», на становлении своего бизнеса и на основной задаче — побороться за поездку на Евро во Францию. И именно сейчас я готов заявить, что эти задачи поставлены!" - заявил Малафеев.

Напомним, что в этом месяце голкипер отметил свое 15-летие в "Зените". За эти годы Вячеслав Малафеев провел в составе сине-бело-голубых 438 матчей (второй результат в истории клуба) и вместе с командой трижды становился чемпионом России, побеждал в Кубке и Суперкубке страны, Кубке и Суперкубке УЕФА.