Петербург - все новости
25 июля 2014, 13:21

Директор аквапарка "Вотервиль", где чуть не захлебнулся ребенок, предстанет перед судом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. Перед судом Петербурга предстанут трое сотрудников аквапарка "Вотервиль" - инструктор группы спасателей Антон Хвостов, старший смены группы спасателей Алексей Беляев и директор парка Инна Подвальная. Им вменяется статья "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Петербургу, объем уголовного дела составил девять томов, были допрошены десятки свидетелей и проведены экспертизы не только в Северной столице, но и в Москве.

Следствию удалось собрать всю необходимую информацию, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Напомним, 20 мая в петербургскую больницу из "Вотервиля" в тяжелом состоянии был госпитализирован 4-летний мальчик. Ребенку диагностировали аспирационный синдром с признаками утопления. 24 мая инструктора Антона Хвостова, подозреваемого по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", посадили под домашний арест. Также задержанных директора аквапарка Инну Подвальную и старшего смены Алексея Беляева отпустили. 27 мая аквапарк закрыли.

Добавим, что это уже не первое происшествие в аквапарке. В результате нарушения требований безопасности 7 июня 2012 года там утонул семилетний ребенок. Ббыло возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проведенные экспертизы и проверки подтвердили, что услуги в "Вотервиле" не отвечали требованиям безопасности. Ранее, 26 марта 2008 года, из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в аквапарке произошло массовое отравление посетителей, в результате которого пострадали 194 человека, среди них было 111 несовершеннолетних.