Петербург - все новости
25 июля 2014, 20:01
6

Суд начал рассматривать дело против скандальной ИКМО "Пулковский меридиан"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. Московский районный суд Петербурга начал рассматривать дела против скандально известной ИКМО «Пулковский меридиан». Как сообщает корреспондент «Росбалта», сегодня прошло первое слушание дела выдвиженца от «Справедливой России» Александра Николаева. Он добивается отмены отказа в регистрации в качестве кандидата в муниципальные депутаты.

Николаев сообщил суду, что сдал первый пакет документов 4 июля, так как долгое время не было известно о том, когда ИКМО объявило о назначении выборов. 5 июля у комиссии был выходной, а 6, в последний день регистрации, она работала только в течение часа - с 17 до 18 часов. В последний день у дверей ИКМО также оказалась компания молодых людей спортивного телосложения, которые не дали ни одному «эсеру» занести в помещение финансовый отчет. В результате ни один из них не был зарегистрирован.

Представляющий интересы ИКМО юрист Иван Ефимов отметил, что во всем виновата партия, которая провела предвыборную конференцию только 2 июля (отметим, что «Единая Россия» провела конференцию 1 июля). Он добавил, что решение о выборах было опубликовано и доступно для всех. По словам Ефимова, истец мог просто занести документы уже после закрытия регистрации, в частности, 14 июля, когда комиссия рассматривала документы кандидатов. Однако заявитель полагает, что подобное было невозможно.

Cудья согласилась приобщить к делу все материалы заявителя, не смотря на противодействие ответчика. Однако в заслушивании свидетелей было отказано. Суд счел, что они не предоставят новой информации. Повторное заседание было назначено на 28 июля.

Представители «Справедливой России» отметили, что уже восемь незарегистрированных кандидатов в депутаты от партии подали иски в суд. Ожидается, что заявление подадут все 20 "эсеров", планирующих выдвигаться в «Пулковском меридиане».

Напомним, ИКМО "Пулковский меридиан" отказывалась принимать документы у кандидатов, неожиданно устраивая себе выходные. Затем выдвиженцы заявили, что работу комиссии блокируют очереди из "техников" и "дворников". В последний день подачи документов ИКМО работала один час, при этом у входа столпились мускулистые молодые люди, оказавшиеся членами бойцовского клуба. Подробнее об этом читайте здесь.

Добавим, что ни один выдвиженец от "Справедливой России" не смог зарегистрироваться в ИКМО "Пулковский меридиан" в Московском районе. Согласно системе "ГАС-Выборы", комиссия утвердила в качестве кандидатов в муниципальные депутаты только единороссов, самовыдвиженцев и представителей ЛДПР. Таким образом, из 47 претендентов был зарегистрирован 31. Нынешний состав муниципального совета баллотируется почти в полном составе — 14 из 19 депутатов, в том числе глава МО Виктор Макаров. Все они идут от "Единой России".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен