Петербург - все новости
29 июля 2014, 14:14

Инвестор: Театр песни Аллы Пугачевой нужен Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. Компания, которая планирует возвести на Васильевском острове Театр песни Аллы Пугачевой, намерена продолжить борьбу за реализацию проекта.

"Мы хотели бы реализовать этот проект, потому что он нужен городу", - цитирует ИТАР-ТАСС главу корпорации, которая является совладельцем проекта, Евгения Финкельштейна.

По его мнению, если бы в городе был хороший зал, то многие артисты приезжали бы не в Москву, а в Петербург, "поскольку он географически выгодно расположен рядом с Финляндией и Прибалтикой".

Он подчеркнул, что в зале "Октябрьский" очень маленькое зеркало сцены, а Ледовый и СКК - вообще не предназначены для музыкальных концертов, так как в них хуже звук, а зрители плохо видят артистов.

Напомним, согласно постановлению правительства Петербурга, принятому 17 августа 2012 года, под строительство театра выделили земельный участок в 27 тыс. 411 кв. м. Он располагается в Василеостровском районе на Морской набережной, в устье реки Смоленки. Высота небоскреба из стекла и бетона должна составить около 100 метров.

В январе Куйбышевский суд запретил строительство театра, однако представители Смольного заверили инвесторов, что проект по-прежнему может быть реализован. Однако в начале июля Смольный проинформировал инвестора, что дальнейшая реализация проекта невозможна.