Петербург - все новости
29 июля 2014, 17:30

В муниципальных выборах в Петербурге хочет участвовать рекордное количество человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. Глава горизбиркома Петербурга Алексей Пучнин огласил обновленные данные о регистрации на муниципальных выборах. Он сообщил, что к настоящему моменту поставлен рекорд количества выдвиженцев - в систему ГАС-Выборы занесены 5005 кандидатов. Более тысячи из них - самовыдвиженцы, остальные представляют 21 политическую партию, передает корреспондент «Росбалта».   

К настоящему моменту зарегистрированы 3516 кандидатов.

«Единую Россию» представляют 1418 человек, на втором месте по количеству оказались самовыдвиженцы - их 1261. У «Справедливой России» выдвинуто 616 кандидатов, у КПРФ - 516, у ЛДПР - 374, у «Гражданской платформы» - 218. Более 100 кандидатов от «Яблока» и партии «Родина» также подали документы.  

При этом есть и претенденты от малоизвестных партий. Так, от партии «За женщин России» уже выдвинуты четыре кандидата. Один кандидат представляет партию «За женский диалог». «Надеюсь, это женщина», - отметил Алексей Пучнин. 

Напомним, что выборы депутатов 107 муниципальных советов пройдут 14 сентября. Кандидаты будут бороться за более чем 1,5 тыс. мандатов.   

Отметим, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие петербургские кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны были не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь. В результате многие кандидаты не были зарегистрированы и теперь пытаются оспорить решения ИКМО в судах. Выдвиженцы судятся с ИКМО «Пулковский меридиан», «Юнтолово», «Московская застава», «Владимирский округ» и другими. Активистам уже удалось выиграть процессы по «Светлановскому», «Острову декабристов» и "Пороховым".