Петербург - все новости
30 июля 2014, 11:25

Источник: О заминировании «Пулково» и «Домодедово» сообщили из Москвы, а об обстреле самолетов - из Украины

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. Накануне днем аэропорт «Пулково» дважды обследовали из-за сообщений о готовящихся актах терроризма. При этом оба номера телефона, с которых звонили неизвестные, зарегистрированы не в Петербурге.

Так, как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, первый звонок поступил в 12:22 на телефон Call-центра терминала аэропорта. С номера, зарегистрированного на Украине, позвонил мужчина и сказал, что он звонит с Украины, и что аэропорт подвергнется «расстрелу садящихся и взлетающих самолетов», поэтому их нужно немедленно посадить. «На взлетной полосе и на посадочной стоят наши люди, мы будем сбивать ваши самолеты. Гражданские, мне похр.., блин. Вы поняли меня?» - сказал неизвестный.

После этого сообщения эвакуация людей из терминала не производилась, была только обследована территория.

Однако в 13:33 на телефон в справочной МВД позвонил еще один человек. Телефон, с которого был произведен звонок, установлен в на 1-й Дубровскаой улице в Москве. Хулиган сказал, что «аэропорты «Пулково» и «Домодедово» заминированы».

С 14:45 до 15:05 проводилась эвакуация персонала и пассажиров петербургского аэропорта. Однако взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Отметим, звонок о бомбе не повлиял на работу московского аэропорта "Домодедово".

По обоим фактам проводится проверка.