Петербург - все новости
30 июля 2014, 16:31

Резник: Чтобы продемонстрировать сложившуюся в Петербурге ситуацию, сенатором нужно сделать Милонова

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. Ту власть, которая есть сегодня в Петербурге, наиболее ярко могли бы представить Виталий Милонов или Василий Кичеджи. Такое мнение высказал депутат ЗакСа, сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник.

"К моему глубокому сожалению наиболее ярко сегодня представлял бы власть – не Петербург, не петербуржцев, — а именно власть, которая есть сегодня в Петербурге, наверное, Виталий Милонов. Думаю, если он станет сенатором, это будет вполне органично для той ситуации, которая сложилась в городе", - цитирует парламентария "Телеграф".

Резник также предположил, что место сенатора мог бы занять и вице-губернатор Василий Кичеджи. «Именно эти люди, увы, представляют сегодня петербургскую власть. Городом правят православные чекисты и сталинисты, Милонов мог быть бы вполне их кандидатом. Мы должны отдавать себе в этом отчет, зачем же прятать голову в песок и делать вид, что не все так плохо», — отметил он.

Достойными стать сенатором от Петербурга Резник назвал коллегу Марину Шишкину, добавив, что и сам мог бы занять вакантное место.

Напомним, накануне стало известно, что сенатор от Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов подтвердил, что продолжит свои полномочия в качестве представителя Ненецкого АО.