Петербург - все новости
31 июля 2014, 17:33

Мужчину, взорвавшего магазин в Ленобласти, арестовали на два месяца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. Мужчину, который подозревается во взрыве в магазине Петро-Славянки, арестовали на два месяца.

Такое решение вынес сегодня Колпинский районный суд, удовлетворив ходатайство следствия, сообщает "100ТВ".

Напомним, по данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 29 июля около 15:30 в один из продуктовых магазинов на Советском проспекте поселка Петро-Славянка зашел 44-летний местный житель. По предварительным данным, он был пьян.

У него возник конфликт с продавцом, после чего мужчина ушел и вернулся через некоторое время. Он бросил в продуктовый магазин предположительно взрыв-пакет, после чего в помещении начался пожар. Затем злоумышленник вышел на улицу и из самодельного устройства выстрелил в 27-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 (убийство) и по ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. "а, е" УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Отметим, поданным ГСУ СКР по Петербургу, в магазине произошло не менее трех взрывов. На месте происшествия были обнаружены и изъяты две минометные мины, граната Ф-1 и иные боеприпасы. В ходе обыска по месту жительства задержанного были обнаружено все необходимое для изготовления взрывных устройств.