Петербург - все новости
1 августа 2014, 15:19

Вишневский: Для ускорения ремонта Смольный нужно переселить на Васильевский остров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. При одновременном ремонте Тучкова моста, закрытии станции метро «Василеостровская» и перекрытии Большого проспекта В.О. с Васильевского острова добраться на «большую землю» наземным транспортом станет практически невозможно. Таким мнением поделился депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, комментируя грядущие ремонтные работы в Василеостровском районе.

Отметим, сегодня врио губернатора Георгий Полтавченко сообщил, что в 2015 году, после открытия второго выхода со станции метро «Спортивная», закроют на ремонт станцию «Василеостровская». Одновременно с этим наполовину перекроют для ремонта Тучков мост, а также начнут строить на углу Большого проспекта В.О. и Косой линии станцию метро «Горный институт», что приведет к частичному перекрытию Большого проспекта.

"У меня есть предложение, подкупающее своей новизной: на время проведения всех этих работ принудительно переселить все городское правительство во главе с губернатором на Васильевский остров. Пусть почувствуют на себе последствия своих решений. Глядишь, ремонт пойдет существенно быстрее", - резюмировал Вишневский.

Напомним, открытие "Спортивной-2" планируется на декабрь 2015 года. Попасть в вестибюль станции можно будет через подземный переход на пересечении набережной Макарова, Кадетской и Первой линии. Новый выход станции метро "Спортивная" станет первым в Петербурге, где будет использован так называемый "горизонтальный эскалатор" – пассажиров к подземному вестибюлю станции метро будут доставлять с помощью травалатора.

Напомним также, что в связи с производством работ по реконструкции тепловой сети на площади Труда на участке от набережной Крюкова канала до Английской набережной с 30 июня по 31 августа изменилась схема организации дорожного движения. Подробнее об этом читайте здесь.