Петербург - все новости
1 августа 2014, 16:30

«Яблочники» выиграли два суда против ИКМО «Владимирский округ»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Представители партии «Яблоко» выиграли у ИКМО «Владимирский округ» два суда. Теперь избирательная комиссия будет обязана зарегистрировать выдвиженцев в качестве кандидатов в муниципальные депутаты. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский. Однако он отметил, что накануне «яблочники» проиграли четыре суда против того же ИКМО.

«Это то самое МО «Владимирский округ», где 12 из 19 депутатов работают в различных муниципальных учреждениях. Поэтому они не хотят оставаться без своих «кормушек». Представители "Яблока" сдали все документы, но им было отказано в регистрации по абсолютно надуманным причинам», - рассказал депутат.

Вишневский пояснил, что ошибкой в документах было признано то, что кандидат указал марку машины на английском языке. Или же то, что в финансовом отчете не был написан адрес отделения Сбербанка, в котором был открыт избирательный счет. «Но сама ИКМО выдает направления на открытие счета! По закону комиссия должна способствовать реализации избирательных прав граждан, на деле же она делает совершенно обратное. Члены ИКМО под лупой ищут ошибки, на основании которых можно снять кандидатов. Но мы не собираемся это так оставлять, и проигранные дела намерены оспаривать в городском суде», - заверил Вишневский.

Напомним, в преддверии выборов муниципальных депутатов многие петербургские кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны были не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube