Петербург - все новости
1 августа 2014, 19:41

Администрация Выборга позаботится о сгоревшем памятнике архитектуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Комитет по культуре Ленобласти вынес предписание руководству администрации Выборга по факту пожара 13 июля в здании бывшего штаба 30-го гвардейского корпуса.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации 47 региона, это здание, являющееся выявленным объектом культурного наследия, долгое время находилось на балансе Минобороны РФ и содержалось в неудовлетворительном состоянии. За три дня до пожара были оформлены документы, и памятник был передан в собственность Выборга.

В результате пожара у здания обрушен флигель, выгорели второй, третий и четвертый этажи.

5 августа будет составлен протокол об административном правонарушении. Как отмечается, городу необходимо в кратчайшие сроки принять обязательные меры по сохранению памятника. В частности, нужно подать заявление об оформлении охранного обязательства, получить задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, в срок до 15 августа разработать проектно-сметную документацию-проект противоаварийных работ. Выполнить работы по сохранению памятника нужно до 1 октября.

Напомним, по сообщению МЧС, в бывшем штабе 30-го гвардейского корпуса в помещении площадью 70 кв. метров 13 июля сгорел мусор по всей площади.