Петербург - все новости
1 августа 2014, 21:35

Пять «эсеров» выиграли дела у ИКМО "Пулковский меридиан"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Незарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты от «Справедливой России» продолжают выигрывать судебные дела у ИКМО «Пулковский меридиан». Сегодня еще пять человек добились отмены полученного ими отказа в регистрации. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал представитель партии Александр Николаев, которому также удалось отстоять свои права баллотироваться.

«Суд поставил отменить решения комиссии об отказе в регистрации и зарегистрировать нас в трехдневный срок после вступления решения в силу», - пояснил Николаев.

Отметим, что в среду представитель «эсеров» Наталья Тульчий также добилась права зарегистрироваться в качестве кандидата в ИКМО "Пулковский меридиан". Нерассмотренным остался еще один иск к этой комиссии со стороны «Справедливой России». При этом в Московском районном суде также рассматриваются аналогичные дела, связанные с работой ИКМО «Московская застава». Однако там «эсеры» накануне получили четыре отказа.

Напомним, что ИКМО "Пулковский меридиан" отказывалась принимать документы у кандидатов, неожиданно устраивая себе выходные. Затем выдвиженцы заявили, что работу комиссии блокируют очереди из "техников" и "дворников". В последний день подачи документов ИКМО работала один час, при этом у входа столпились мускулистые молодые люди, оказавшиеся членами бойцовского клуба. Подробнее об этом читайте здесь.

Добавим, что ни один выдвиженец от "Справедливой России" не смог зарегистрироваться в ИКМО "Пулковский меридиан" в Московском районе. Согласно системе "ГАС-Выборы", комиссия утвердила в качестве кандидатов в муниципальные депутаты только единороссов, самовыдвиженцев и представителей ЛДПР. Таким образом, из 47 претендентов был зарегистрирован 31. Нынешний состав муниципального совета баллотируется почти в полном составе — 14 из 19 депутатов, в том числе глава МО Виктор Макаров. Все они идут от "Единой России».

Подробнее о сложностях, связанных с регистрации кандидатов в депутаты МО, читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен