Петербург - все новости
2 августа 2014, 19:00

ЛГБТ-активиста Калугина, протестовавшего в День ВДВ против эскалации милитаризма, отпустили из полиции

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, устроившего в День ВДВ протестную акцию, отпустили из отделения полиции. Об этом он сам сообщил корреспонденту "Росбалта".

Калугин отметил, что с него взяли объяснение, кроме того, сотрудники "Центра "Э" провели с ним длительную беседу. "Когда меня задержали и доставили в отделение, там сидел Исаев и писал заявление, чтобы меня привлекли за пропаганду гомосексуализма", - сказал он. По словам активиста, кроме него никто задержан не был. "Если бы не полиция, я бы спокойно провел акицю и ушел", - подчеркнул общественник.

По словам активиста, акция была направлена на протест "против подавления гражданских свобод и роста шовинистических настроений, а также эскалации милитаризма".

Напомним, ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, который в День ВДВ вышел с радужным флагом на Дворцовую площадь, задержали полицейские через десять секунд после начала акции. Его доставили в 78 отдел полиции. Активист Валерий Угаров сообщал, что вместе с Калугиным в полицию доставили двоих десантников. Сотрудников правоохранительных органов сопровождал известный в Петербурге борец с ЛГБТ-движением Тимур Исаев. Он был одет в тельняшку. При задержании Калугина Исаев скандировал лозунг "Россия — это ад для гомосексуалистов".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен