Петербург - все новости
3 августа 2014, 15:15

Эксперт: У Аршавина напрочь отсутствует игровое возбуждение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. У футболиста "Зенита" Андрея Аршавина напрочь отсутствует игровое возбуждение. Таким мнением поделился чемпион СССР в составе сине-бело-голубых, главный тренер школы "Зенит-84" Сергей Веденеев.

"Андрею никак не найти мотивацию для игры. У него игровое возбуждение отсутствует напрочь. Он десять лет играл в другой футбол, когда из него перла энергия. Сейчас ее нет, а без энергии он не может играть. Выключить его из игры сегодня - в этом нет никакой сложности", - цитирует эксперта "Р-спорт".

Он подчеркнул, что Александр Кержаков и Андрей Аршавин "сидели и сидят на скамейке". "К сожалению, даже на фоне Тулы оба не сумели толком отличиться. У Кержакова старание как было, так и есть. Если нужно прессинговать, он может это делать. А когда соперник обороняется большим числом, и против Александра играют плотно, его игра тускнеет, начинаются потери, он нервничает, при этом очень возбужден. А у Аршавина противоположная ситуация", - подчеркнул Веденеев.

Напомним, 2 августа в Туле состоялся матч первого тура российской Премьер-лиги с участием "Зенита". Сине-бело-голубые разгромили местный "Арсенал" — 4:0. Не обошлось во время игры и без инцидентов. Главный арбитр Алексей Николаев остановил встречу на 19-й минуте. Причиной послужило недисциплинированное поведение болельщиков гостевой команды. Фанаты питерцев залезли на заградительную решетку. Несколько игроков "Зенита" и помощник главного тренера Сергей Семак подошли к сектору и попытались успокоить болельщиков.