Петербург - все новости
4 августа 2014, 15:55

Гидроциклист без документов катал людей по рекам и каналам Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. Отсутствие необходимых документов на перевозку пассажиров, а также на право управления маломерным судном - самые распространенные нарушения, которые выявили сотрудники правоохранительных органов в ходе рейда по акватории Невы в выходные.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, один из гидроциклистов был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Нарушитель за 2 тыс. рублей перевозил пассажиров, не имея на то необходимых документов с нарушением элементарных правил безопасности.

Кроме того, в отношении четырех гидроциклистов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.8.1. КоАП РФ: «Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном», а также по ч. 1 статьи 11.8 КоАП РФ: «Нарушение правил эксплуатации судов».