Петербург - все новости
4 августа 2014, 20:10

Петроградский суд рассмотрит иски к ИКМО «Кронверкское» в конце августа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. Петроградский районный суд рассмотрит иски незарегистрированных кандидатов в ИКМО "Кронверкское" Горигория Меньшикова от КПРФ и Дмитрия Иванова от ЛДПР 27 и 28 августа соответственно. На эти даты назначены предварительные слушания.

По словам Меньшикова, на данный момент ИКМО зарегистрировала только 10 депутатов от "Единой России", а также двоих самовыдвиженцев, у которых "можно найти связь с ЕР".

Он сообщил, что, кроме Петроградского суда, жалобы были направлены в адрес уполномоченного по правам человека в Петербурге и в Городской суд.

В Верховный суд жалобу направить не удалось. Дело в том, что Меньшиков и Иванов имеют отношение к гражданскому фонду "Вежливые люди". Как стало известно "Росбалту", сегодня в офис фонда пришли представители судебных приставов и выселили его из помещения на Петроградской стороне. Причиной стало наличие долга у владелицы помещения.

Напомним, в преддверии выборов муниципальных депутатов многие петербургские кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Подробнее о сложностях, связанных с регистрации кандидатов в депутаты МО, читайте здесь.