Петербург - все новости
5 августа 2014, 05:00

По делу о хищениях средств «Северной верфи» предъявлены новые обвинения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. В уголовном деле о мошенничестве со средствами государственного ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» появились новые обвиняемые. СК РФ инкриминировал хищения управляющим партнерам крупной юридической компании «Самета-налоговый консультант» Дмитрию Громыко и Людмиле Баталовой.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ГСУ СК РФ по Петербургу предъявило Громыко и Баталовой обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ранее Кировский суд арестовал Громыко.

Баталовой служители Фемиды не стали избирать меру пресечения, она находится под подпиской о невыезде.

Весной 2014 года этот же суд в рамках расследования принял решение об аресте экс-главы юрдепартамента Объединенной судостроительной корпорации Ильи Новосельского. По версии следствия, в 2012 году руководство завода по настоянию Новосельского, входившего в совет директоров «Северной верфи», заключило с «Саметой» договор на оказание юридических услуг на 38 млн рублей. Как считают в СК РФ, никаких услуг фирма не оказала, а деньги были похищены. В январе 2014 года обвинения также были предъявлены гендиректору «Северной верфи» Александру Ушакову.

Подробности читайте в ближайшее время на "Росбалте".

"Северная верфь" — одно из крупнейших российских судостроительных предприятий, в том числе строит фрегаты и корветы в рамках гособоронзаказа.