Петербург - все новости
5 августа 2014, 13:25

Бывший наркополицейский продавал больше 300 килограмм наркотиков в месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. В здании бывших складских помещений, расположенных в деревне Погост в Гатчинском районе, было обнаружено и изъято 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей, а также около 16 литров гаммабутиролактона. Общий вес гашиша составил более 60 килограмм.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ФСКН, еще в начале этого года в поле зрения наркополицейских попал их бывший коллега, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу. По оперативной информации, он организовал преступную группу, которая занималась распространением различных наркотических средств на территории города и области. Отмечается, что оборот мог достигать до 300 килограмм в месяц.

В июне сотрудники Пулковской таможни задержали одного из участников группы – молодого человека 1985 года рождения. При досмотре у него было обнаружено около 12 килограмм кокаина, прикрепленных к пяти парам джинсов. Наркотик перевозился из Монтевидео (Республика Уругвай).

В ходе дальнейшей разработки сотрудникам наркоконтроля удалось установить местонахождение склада, где хранились наркотики.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.