Петербург - все новости
5 августа 2014, 15:17

Дмитриева: Сбор подписей для всех кандидатов в губернаторы организовал один штаб

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. Подписи муниципальных депутатов для всех пяти кандидатов в губернаторы Петербурга собрали усилиями одного штаба. Об этом заявила руководитель регионального отделения "эсеров" Оксана Дмитриева

"Сейчас член горизбиркома Михаил Воронков ведет борьбу со всеми остальными представителями горизбиркома для получения возможности ознакомления с подписями, которые поданы за других кандидатов. Он хочет восстановить точные даты подачи подписей муниципальных депутатов, МО и нотариусов. Потому что у нас есть сведения, что у Бикбаева, Петрова и Полтавченко совпадают даты подачи подписей, нотариусы и МО. Аналогичная ситуация с Сухенко и Ивановой. Только они были заверены в другое время другими числами, тоже одним и тем же нотариусом. Это говорит о том, что сбор подписей был организован через муниципалитеты одного штаба в одно и то же время", - говорит Дмитриева.

Однако пока, со слов политика, получить точные данные о подписях "эсерам" не удается. "Эта информация не предоставляется членами избирательной комиссии. Они предоставляют ее в папке, но как только Воронков хочет выписать информацию, папку из рук вырывают", - пояснила Дмитриева.

Напомним, на выборы губернатора Петербурга зарегистрированы пять кандидатов. Оксане Дмитриевой не удалось преодолеть муниципальный фильтр: она получила лишь 111 из необходимых 156 подписей депутатов. Их них 52 отдали представители от "Справедливой России", 35 - "Единой России", 19 самовыдвиженцев, 4 от КПРФ и 1 от ЛДПР.