Петербург - все новости
5 августа 2014, 17:31

Супругу главы Фонда свободы информации Ивана Павлова депортируют из РФ за угрозу госбезопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. Жене петербургского адвоката и главы Фонда свободы информации Ивана Павлова аннулировали российский вид на жительство. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению адвоката, причиной данного решения является сложившаяся в мире политическая ситуация.

"В это сложно поверить, но «санкционная» война между Россией и Западом добралась и до моей семьи. Нас таки выгоняют из страны. У моей жены Jennifer Gaspar аннулировали российский вид на жительство на том основании, что якобы она «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу государственной безопасности». Бредовее основания не придумаешь, тем более что конкретные поводы, мотивы нам никто не называет. На сборы дали время – немного - до конца сегодняшнего дня. Затем – депортация. Настроение – хоть и чемоданное, но боевое", - написал Иван Павлов.

Напомним, санкции против России были введены Евросоюзом, США и странами-партнерами с целью повлиять на политику Кремля в отношении Украины. В списки «штрафников» попали крупнейшие предприятия страны, государственные банки, чиновники и бизнесмены.

Читайте Росбалт в Google Новости