Петербург - все новости
5 августа 2014, 19:10

Дмитриева: Я не призывала рвать бюллетени

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. Недействительный бюллетень — вещь, абсолютно разрешенная законом. Такое заявление сделала депутат Госдумы Оксана Дмитриева в ответ на обращение Виталия Милонова к генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу возбуждения в отношении "эсера" уголовного дела и лишения ее депутатского мандата.

По мнению Виталия Милонова, депутат Дмитриева, прямо и открыто призывая горожан портить и уносить бюллетени с избирательных участков на выборах губернатора города, нарушает действующее российское законодательство, злонамеренно расшатывает конституционные основы государства, препятствует демократическому процессу волеизъявления граждан и подрывает доверие к власти.

«Я не призывала рвать бюллетени. Недействительный бюллетень — вещь, абсолютно разрешенная законом», - заявила Дмитриева корреспонденту «Росбалта».

Напомним, сегодня Оксана Дмитриева призвала избирателей делать бюллетени для голосования за губернатора недействительными. По ее мнению, такие действия способны привести ко второму туру. В свою очередь, глава петербургского избиркома Алексей Пучнин отметил, что некоторые юристы классифицируют подобные действия как мелкое хулиганство. Теперь Дмитриева намерена обратиться к руководителю Центризбиркома Чурову с жалобой на то, что Пучнин вводит избирателей в заблуждение.

Губернаторские и муниципальные выборы Петербурга пройдут 14 сентября. На пост главы города претендуют пять кандидатов, Оксане Дмитриевой не удалось собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов. Сама она утверждает, что депутатам угрожали, не давая возможности поддержать ее кандидатуру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости