Петербург - все новости
6 августа 2014, 17:30

После беспорядков на матче с "Арсеналом" "Зенит" оштрафовали на 420 тыс. рублей

© фото с официального сайта "Тоттенхэма"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение о вынесении штрафа петербургскому клубу за беспорядки во время матча с "Арсеналом" в Туле.

Руководству "Зенита" придется заплатить на этот раз 420 тыс. рублей: 100 тыс. за использование пиротехники, еще 20 тыс. за бросание предметов и 300 тыс. за неправомерные действия со стороны фанатов, сообщает пресс-служба питерского ФК.

Кроме того, "Зенит" предупрежден, что в случае повторения ситуации клубу будут предъявлены более серьезные санкции", приводит "Р-Спорт" слова КДК РФС Артура Григорьянца.

Напомним, 2 августа в Туле состоялся матч первого тура российской Премьер-лиги с участием "Зенита". Сине-бело-голубые разгромили местный "Арсенал" — 4:0. Не обошлось во время игры и без инцидентов. Главный арбитр Алексей Николаев остановил встречу на 19-й минуте. Причиной послужило недисциплинированное поведение болельщиков гостевой команды. Фанаты питерцев залезли на заградительную решетку. Несколько игроков "Зенита" и помощник главного тренера Сергей Семак подошли к сектору и попытались успокоить болельщиков.

Добавим, это не первый случай, когда судья решает прервать матч из-за беспорядков, устроенных болельщиками питерской команды. Так,11 мая встреча между "Зенитом" и "Динамо" на "Петровском" была остановлена на 87-й минуте. При счете 2:4 в пользу гостей фанаты выбежали на поле. Один из болельщиков нанес удары футболисту Владимиру Гранату. КДК решил, что "Зенит" проведет два домашних матча без зрителей и заплатит крупный штраф. Кроме того, команда получила техническое поражение в матче с "Динамо" со счетом 0:3.