Петербург - все новости
7 августа 2014, 10:05

Эксперт: Пока "Зенит" тратит газпромовские деньги, другие клубы добиваются реальных результатов

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. Петербургскому клубу необходимо срочно разобраться в самом себе и определиться с целями и задачами на ближайшее будущее. Такое мнение об успехах команды высказал спортивный журналист, обозреватель "Еврофутбола" Павел Городницкий.

"За то время, что «Зенит» тратит газпромовские деньги, «Севилья» трижды взяла Кубок УЕФА, «Атлетико» и «Боруссия» дошли до финала ЛЧ (и побеждали в Ла Лиге и Бундеслиге), а «Малага» и АПОЭЛ пробились в четвертьфинал того же турнира. Питерцы же добирались до одной восьмой – и непонятно, считать ли это успехом", - цитирует Городницкого "Евроспорт".

Журналист также подчеркнул, что среди российских клубов питерцы также не сильно выделяются.

"В России «Зенит» тоже несчастлив: ЦСКА с шестым-седьмым бюджетом дико радуется внутреннему чемпионству, «Спартак» грезит о хоть каком-нибудь титуле, «Локо» возвращается в топ, а «Динамо» вот-вот станет суперклубом. К сине-бело-голубым ничего из перечисленного не подходит – они не выпадают из тройки, не скучают по кубкам и не нуждаются в подтверждении своего статуса", - заметил Городницкий.

Напомним, накануне "Зенит" вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов, переиграв на своем поле кипрский АЕЛ (3:0). Еще в середине первого тайма соперник остался в меньшинстве. Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов, куда получил путевку российский клуб, пройдет в пятницу, 8 августа. Скорее всего, "Зенит" попадет в одну корзину с "Арсеналом", "Атлетико", "Порту", "Байером" и "Наполи".