Петербург - все новости
8 августа 2014, 14:16

Завод Valio в Ершово работает на финской продукции, его будущее пока неясно

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. Завод финской компании Valio работает практически полностью на финской продукции. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе компании в Петербурге.

Там уточнили, что в настоящий момент работа московского завода продолжается. Какие преобразования придется провести ввиду принятия санкций, пока неясно.

Между тем гатчинский завод Valio использует для производства продукции молоко с местных ферм.

Напомним, накануне СМИ распространили информацию, что финская компания Valio приостанавливает все производственные линии, выпускающие продукцию для России. Однако сегодня в компании уточнили, что Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств молочной продукции. Речь идет только о поставках продукции из Финляндии.

Отметим, Valio располагает собственным производством в России. Это завод в Гатчине Ленобласти, а также в Ершово Московской области, где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская Коллекция". Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро.

Читайте Росбалт в Google Новости