Петербург - все новости
8 августа 2014, 16:33

Полиция Петербурга разыскивает компанию молодых людей, виновных в смерти 23-летнего студента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. Сотрудники полиции разыскивают компанию молодых людей, один из которых подозревается в совершении особо тяжкого преступления в отношении студента одного из ВУЗов Петербурга.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по городу, конфликт между двумя парнями, девушкой и потерпевшим произошел рано утром 10 мая прошлого года на пересечении улиц Турку и Бухарестской.

В ходе ссоры один из подозреваемых избил четверокурсника, после чего молодой человек упал и ударился головой об асфальт. Его доставили в больницу, однако спасти юношу не удалось. Он скончался в тот же день.

По данным ведомства, у подозреваемого славянская внешность, спортивное телосложения, рост около 180 см, возраст от 20 до 24 лет. У молодого человека короткие, темно-русые волосы, челка, лицо узкое. Он был одет в спортивную куртку и темно-синие джинсы.

С ним в компании находился молодой человек также славянской внешности в возрасте от 20 до 24 лет. У него были короткие короткие темные волосы. На молодом человеке была надета голубая кофта.

Также в компании находилась девушка, возраст которой от 19 до 22 лет. У нее были русые, прямые волосы, на лице веснушки. На девушке были темные джинсы и светлая кофта.

Кроме того, следствие просит откликнуться водителя минивэна, доставившего пострадавшего в больницу на Бухарестской, 34.

Было возбуждено дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".