Петербург - все новости
8 августа 2014, 18:30

Эксперт: Есть сомнения, что Виллаш-Боаш является авторитетом для игроков

© фото с официального сайта "Тоттенхэма"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. На сегодняшний день "Зенит" - это только некая группа игроков, команды здесь нет. Такое мнение высказал спортивный обозреватель Евгений Ловчев. Кроме того, эксперт отметил, что и лидера как такового в питерском клубе нет.

"Не могу сказать, что сейчас есть лидер, который тащит команду, что есть игра, когда ты можешь понять, что вот так команда атакует, строит позиционное нападение, - цитирует Ловчева "СовСпорт". - И от Боаша я пока тоже не вижу, что он способен преобразовать игру, что он способен сплотить игроков. Есть сомнения, больше скажу, что он является авторитетом для игроков. То же самое, насколько понимаю, было у него и в «Челси», и в «Тоттенхэме».

Тем не менее шансы сине-бело-голубых в матче ЛЧ против "Стандарда" Ловчев оценил как 50 на 50.

"С другой стороны, все зависит только от «Зенита». Они потихонечку будут набирать форму, и надеюсь, что с победами придет уверенность, что прибавят лидеры. И много большего жду от Халка. Его брали не для голов в Туле, команде надо уверенно проходить в Лигу чемпионов. Нельзя повторять осечку, которая была с киприотами, нельзя проигрывать, потому что во втором матче можно и не отыграться. «Стандард», насколько понимаю, в прошлом году в регулярке Бельгии финишировал первым, и титул уступил в доптурнире. Так что это не АЕЛ. И шансы пока – 50 на 50", - отметил Ловчев.

Напомним, сегодня состоялась жеребьевка заключительного квалификационного раунда ЛЧ. Петербургской команде предстоит поспорить за место на групповом этапе с льежским "Стандардом". Точные даты проведения игр и информация о продаже билетов будет опубликована дополнительно.